Proyectos Recientes

Carnival. Sistema modular de telepresencia distribuida

Carnival es un sistema de telepresencia distribuida, basado en dispositivos electrónicos y digitales, a los que llamamos “módulos”. Carnival crea una red de elementos interconectados que permite el intercambio de datos en tiempo real entre dos o más puntos, y al mismo tiempo abre un pasaje en el ciberespacio para la incorporación de otras presencias […]

Diario de un huésped

DIARIO DE UN HUÉSPED (Host’s Diary) Este proyecto de telepresencia artística recrea la problemática del huésped. “Huésped” es una palabra ambigua en castellano, porque también era ambigua en su origen latino “hospes”, usada para referirse tanto a quien hospeda como a quien es hospedado (por ello hemos elegido el término inglés “host”, que procede visiblemente […]

Polizone

Polizone – 3ª fase de Huésped – Intact Project from INTACT on Vimeo. HUÉSPED es una iniciativa de INTACT y se define como un proyecto de innovación en el campo de las artes y las telecomunicaciones. El proyecto es independiente y está autofinanciado. Cuenta con la colaboración de artistas localizados en Europa (España y Francia) […]

Otros proyectos recientes

CultureHub – New York

CultureHub presenta Staging the Network: Una discusión sobre telecomunicaciones para la performance transmitidas en vivo de forma global, basado en la red de televisión HowlRound TV en howlround.tv el día lunes de Octubre 13 a las 6:30pm EDT (New York) / 11:30pm BST (Londres y Paris) / 22:30 GMT / 5:30pm CDT (Austin) / 3:30pm PDT (Vancouver) / martes de Octubre 14 a las 9:30am AEDT (Sydney).

En Twitter, usa el hashtag #newplay y sigue en @culturehubnyc, @HowlRoundTV.

El núcleo de la práctica de CultureHub es el deseo de investigar métodos en los que los escenarios de las artes escénicas puedan utilizar tecnologías de red emergentes como WebRTC para facilitar y aumentar el rendimiento en vivo. Este debate reunirá a representantes del proyecto financiado por la UE Vconect (Universidad de Falmouth y CWI), el colectivo de redes de arte INTACT y CultureHub para discutir las implicaciones artísticas, culturales y técnicas de emplear la telepresencia y otras tecnologías basadas en Internet en sistemas de televisión en vivo, performances multi-localizadas.

Staging the Network (EN)

Embajada de Chile – Paris (FR)

Proyecto Embajador

El PROYECTO EMBAJADOR describe una propuesta del Embajador de Chile en Francia, Patricio Hales, con la colaboración de Silpa Art para organizar el comodato de 9 obras de artistas chilenos a la Embajada de Chile en Francia y la donación de otras 7 obras de arte.
Silpa Art, representa a este grupo de artistas, el cual ha respondido con su obra a esta y otras iniciativas de representación de la cultura chilena. Ellos son: Liza Marzolo, Sara Malinarich, Lourdes Navellan, Mª Elena Navellan, Rachael Runner, Gonzalo Sánchez (Pikti), Manuel Terán, Jasna Tomasevic y Sebastián Yrarrázaval
Sus obras, ahora expuestas en la Embajada de Chile en París, comparten espacio con la obra de otros artistas chilenos, tan fundamentales como Nemesio Antúnez, José Balmes, Gracia Barrios, Rose Bru, entre otros. Pero es aún más esencial la atmósfera que comparten en la antigua residencia del poeta Pablo Neruda, con sus libros, el piano, el comedor que reserva una silla al General Francés Charles de Gaulle, los documentos históricos, la correspondencia diaria así como sus habitaciones absortas de conversaciones sobre la historia y el devenir. Sa trata de la misma atmósfera de prodigio que abre el Embajador hoy para mostrar un nuevo repertorio de ideas y su representación.

MUSEO DE ELECTROGRAFÍA – CUENCA

El Museo Internacional de Electrografía – Centro de Innovación en Arte y Nuevas Tecnologías (MIDECIANT) de Cuenca es un museo-centro de investigación dependiente de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM), cuyo personal estable se nutre de varios departamentos de esta universidad (fundamentalmente de Bellas Artes, Historia del Arte, Humanidades, Ingeniería Técnica y de Informática).

Como museo, el MIDE dispone en la actualidad de una colección de más de cuatro mil obras de arte electrográfico y digital, que están almacenadas y organizadas para poder ser consultadas por los especialistas e investigadores que lo soliciten, y dispone también de una sala de exposiciones en el casco antiguo de la ciudad para realizar exposiciones temporales.

CONVERSACIÓN DESDE MADRID (ES)